複雑な味がクセになる…“怪味ソース”って知ってる?

複雑な味がクセになる…“怪味ソース”って知ってる?

  • views | 2014.11.18

“怪しい味”と聞くとなんだか気になっちゃいますよね!実はこれ「ガイウェイ」と読み、中国は四川省発祥で、塩味、酸味、甘味、辛味が絶妙に混ざり合った複雑な味のタレなんです。さて、その作り方とは…?

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

怪味ソース 基本の作り方

怪味醬│怪味ソース

  • レシピ

怪味醬│怪味ソース

by 甘口男さん

鶏肉、餃子、麺…様々な料理と相性抜群!

怪味餃子

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

怪味餃子

by あひる課長さん

揚げ豆腐の怪味ソースの巻

  • レシピ

揚げ豆腐の怪味ソースの巻

by 太田アキオさん

温麺考察「汁なし担担麺風」

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

温麺考察「汁なし担担麺風」

by あひる課長さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ