今が旬!「生牡蠣」はこうやって味わおう。

今が旬!「生牡蠣」はこうやって味わおう。

  • views | 2015.01.24

この季節、豊富に店頭に並ぶ「牡蠣」。蒸す・揚げる・グラタンのように焼く・オイルに漬けて保存…などなど、加熱調理のバリエーションは実に豊富なのですが、生牡蠣に関してはいかがでしょうか? 今回は、是非試してほしい「生牡蠣の頂き方」レシピをピックアップ。お好みのお酒を片手にトライしてみて!

NAMing NAMing

昆布〆め

生牡蠣 de 昆布締め

  • レシピ

生牡蠣 de 昆布締め

by SHINさん

ケチャップ&タバスコ

牡蠣のタバスコケチャップソースかけ 

  • レシピ

牡蠣のタバスコケチャップソースかけ 

by 筋肉料理人さん

キムチ

生【牡蠣キムチ】

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

生【牡蠣キムチ】

by peguさん

柚子胡椒

菜の花と牡蠣の柚子胡椒和え

  • レシピ

菜の花と牡蠣の柚子胡椒和え

by cookingmamyさん

オイル&ビネガーでマリネ

生牡蠣の軽いマリネ

  • レシピ

生牡蠣の軽いマリネ

by 料理家 ERIさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ