ヘルシーなのにコク旨☆「豆腐クリーム」でカロリーダウンに挑戦!

ヘルシーなのにコク旨☆「豆腐クリーム」でカロリーダウンに挑戦!
生クリームやホワイトソース、マヨネーズの代わりにもなるという万能ぶりで人気を集めている“豆腐クリーム”。グラタンやクリームパスタなど、高カロリーになりがちな料理に使えば、コクはそのままで、カロリーを抑えることができちゃいます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/25
2021/10/07
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基本の豆腐クリーム

水きりした豆腐を、泡だて器やミキサーでなめらかになるまで混ぜるだけ!甘味を加えればスイーツに、コンソメを加えればホワイトソース代わりに使えます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14497656

白菜とホタテの和風ミルクスープパスタ

生クリームを使っていないのに、スープはとっても濃厚です。ホタテから出るだしに、めんつゆの味付けでホッとします。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14755168

かにブロッコリー 豆腐クリームコロッケ

バターなし、牛乳は50ccだけ、卵液も使わないので、一般的なクリームコロッケよりも低カロリーでヘルシーです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/855715

しめじとねぎの豆腐クリームグラタン

ホワイトソースの代わりに、豆腐クリームを使い、具はしめじと長ねぎだけという、シンプルかつ超ヘルシーなグラタン。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14182256

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ

梅味の豆腐クリーム&大葉でさっぱりいただけます。おつまみにもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/recipe/8872

豆腐は絹でも木綿でもOK。カロリーを気にせずいただけるので、この代用テクニックは覚えておいて損はありません。ぜひお試しくださいね~。

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