豆まきで残った節分豆を賢くアレンジ・使い切り!

豆まきで残った節分豆を賢くアレンジ・使い切り!

  • views | 2015.02.04

豆まきをして、年の数だけ食べても、余ってしまいがちな節分豆(福豆)。料理に活用すれば、一度に大量消費が可能です♪そこで、炊き込みご飯に、炒め物、スープなど、おすすめのアレンジレシピをご紹介します。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

炒り大豆とさつま揚げ・昆布の炊き込みご飯♪

炒り大豆とさつま揚げ・昆布の炊き込みご飯♪

  • レシピ

炒り大豆とさつま揚げ・昆布の炊き込みご飯♪

by ぺるしゃんさん

素煎り大豆としめじの甘辛ガーリック炒め

おつまみに!ご飯のお供に!素煎り大豆としめじの甘辛ガーリック炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

おつまみに!ご飯のお供に!素煎り大豆としめじの甘辛ガーリック炒め

by うっし〜さん

香り豆つくね

香り豆つくね

  • レシピ

香り豆つくね

by YOMEさん

座禅豆

座禅豆

  • レシピ

座禅豆

by fumika27さん

福豆とあさりのスープ

福豆とあさりのスープ

  • レシピ

福豆とあさりのスープ

by mi-kiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ