全国のあの銘菓を作ってみた!人気の味を再現

全国のあの銘菓を作ってみた!人気の味を再現
人気のご当地銘菓を自宅で作れちゃうレシピを集めてみました♪レーズンサンドや赤福、鳩サブレーなどおなじみのものばかり。どれも簡単に作れる方法で、味を再現しています。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/10
2022/09/28
view

六花亭 マルセイバターサンド

レーズンバターをクッキーで挟んだお菓子。ホワイトチョコレートを多めに配合するのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/13876548

赤福 赤福餅

伊勢名物の赤福。中のお餅は豆腐入りの白玉でもちもちヘルシーに♪あんこの独特の模様は指でつけています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14494566

金精軒 信玄餅

柔らかな白玉に、黒蜜ときなこを好きなだけかけて召し上がれ~♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/blog/14584695

菓匠三全 萩の月

ふわふわのスポンジ生地に、とろ~りカスタード。あの味を再現するためのアイデアが詰まっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/blog/12395926

自分で作れば安く、たくさん作れるのが嬉しいですね♪あの味が恋しくなったら、ぜひ挑戦してみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事