少ない電力・火力でおいしくつくる“節電・省エネ”ベストレシピ

少ない電力・火力でおいしくつくる“節電・省エネ”ベストレシピ
東日本大震災ではガスや電気が普段どおりに使えなくなり、私たちの台所にも大きな影響をもたらしました。改めて、少ない電力・火力でおいしくつくる知恵や工夫、レシピを見直してみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/11
2022/03/22
view

何にもない時の若玉丼

カットわかめと卵さえあればできちゃいます。調理時間約5分。お手軽、省エネ、節約レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209921

大根と鶏肉の照り焼き

大根を干して水分を蒸発させておくことで、火の通りがよく、短時間で仕上げることができます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/10471638

シーフードパスタパエリア

お米の代わりにパスタをイン!フライパンで簡単に作れて、つるりと食べられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/10538013

震災後“いま私たちができる精一杯のこと”として、お料理ブロガーさんの知恵と工夫から生まれた「少ない電力や火力で作るレシピ」134点を厳選して掲載しています。


※この本における印税の全てを東日本大震災復興義援金として、日本赤十字社に寄付させていただきます。

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1F6kc8D

1日も早い復興を願うとともに、おうちのごはんから日本を元気にしていけるよう、これからもみなさまに役立つレシピを紹介してまいります♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事