自宅でおいしい「つけ麺」が食べたい!簡単レシピ4選

自宅でおいしい「つけ麺」が食べたい!簡単レシピ4選
家でもつけ麺を食べたいけれど、タレを作るのは難しそう…なんて思っていませんか?実は、材料をお湯に溶かし混ぜるだけで誰でも本格的な味を再現できるんです。気軽に挑戦できて、思わずタレまで飲み干したくなるような簡単レシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/12
2024/04/12
view

手作り本格つけ麺のたれ

豆板醤のピリ辛味がアクセントになっている1皿。タレにつけるのは、太めの麺や冷凍うどんがオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13044418

挽肉ともやしのピリ辛つけ麺

練り胡麻のコクとピリっとした辛さが後を引く美味しさ!子どもに作るときは、粉唐辛子を除けばOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/571163

あっという間超簡単♪おうちつけ麺

沸騰したお湯に材料を混ぜるだけなので調理時間はなんと5分未満!味つけのポイントは、鰹節と食べるラー油。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18563/recipe/10937

豚ひきトマトつけ麺

挽肉とトマト缶で節約になってGOOD。ご飯にかけたり、スープにしたりアレンジしやすいのも魅力。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/11772893

どれも美味しそうで写真を見ているだけでお腹が空いてきそうですよね。お好きな麺を選んで自分好みにアレンジしてみるのもオススメです。子供から大人まで喜ぶこと間違いなしなので、早速挑戦してみましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事