濃厚な「もう1品」、塩豆腐ならできるんです!

濃厚な「もう1品」、塩豆腐ならできるんです!
TV番組で紹介され話題になった「塩豆腐」。衝撃的なまでの手軽さで、一躍有名になりましたね。今や定番化しているご家庭もあるのでは?今回はおさらいを兼ねつつ、おかずになる食べ方をご紹介。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/15
2021/10/07
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塩豆腐の作り方

まずは基本の塩豆腐の作り方をチェック!出来上がりをそのまま食べるなら、オリーブオイル・わざび・黒胡椒などがおススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/10875266

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐も、塩豆腐ならもっちり濃厚なお味に。少ない油で揚げ焼きでOK!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/14486911

塩豆腐ステーキ

水分が抜けて扱いやすいので、フライパンでソテーも可能です。

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塩豆腐カマンベールフライ

フライにするならこんな形に揚げて、見た目も楽しく♪
山芋のつなぎがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12376692

ホワイトソースの代わりにも!

普通のお豆腐同様、ホワイトソースの代用で使ってみてもなめらかでおいしい!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270646

もちろん、いつもの豆腐料理に置き換えるだけでも、食感や風味の違いは十分に楽しめます。焼く・炒めるのアレンジも自在ですから、普段の献立に取り入れてみて下さいね!

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