カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう
みなさん「塩パン」ってご存知ですか?2013年に愛媛のパン屋さんで流行り始め、今では全国に人気が広がっています。味はとってもシンプルながら、カリカリの外側ともっちりした内側、岩塩のアクセントが病みつきに。今回は、おうちで作れる簡単「塩パン」レシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/29
2021/10/07
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ザルツシュタンゲンをアレンジ!

オーストリア発祥の“ザルツシュタンゲン”というパンが塩パンのルーツ。途中でバターをそのまま包み込む塩パン風アレンジも参考に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2014/06/post-84.html

塩ロールパン

生地にバターを混ぜ込んだ1品。周りのカリカリパリパリ食感と塩のコラボはまるでクラッカーのよう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15075064

白い塩パン

こねる手間も発酵を待つ時間も省いてお手軽に!あっという間にできるので初心者さんにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89652/blog/15004619

丸い塩パン

麺棒で伸ばさず丸めて1口サイズにしているので食べやすくてGOOD!大粒の塩を使うのがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/13850029

おうちで作れば、安くできていくらでも食べれてしまいますよ♪特殊な機械もいらないので、まだパン作りに挑戦した事がない方でも、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね。

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