フーディストノートアプリ

インスタントラーメンをお店の味に!「トッピング」レシピ5選

インスタントラーメンをお店の味に!「トッピング」レシピ5選
インスタントラーメンや冷凍ラーメンは手軽に食べられて便利ですが、お店の味には敵わないなんて思っていませんか?トッピングにこだわるだけでも、お店顔負けの仕上がりになりますよ♪家で簡単に作れるものばかりですので、ぜひお試しを~。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/03
2021/10/07
view

時短チャーシュー

タレに漬けこんだら、あとは電子レンジでチンするだけ。簡単なのに本格的な味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/blog/14891861

半熟煮玉子

卵を好みの固さに茹でたら、タレに漬けておきます。ラーメンだけでなく、ご飯との相性も◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148949/blog/15147221

ピリ辛!ねぎメンマ

ゆでた筍を使った自家製メンマ。ピリ辛の味付けがラーメンに合います!おつまみにもピッタリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/8419

にんにくチップス

低温でじっくり揚げたにんにくは、カリカリの食感に。少しトッピングするだけでも、味がぐっと良くなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/11458923

ねぎ塩ザーサイ

ラーメンに欠かせない長ねぎとザーサイをごま油とラー油で和えた一品。病み付きになること間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14638820

全部乗せればインスタントとは思えない豪華なラーメンに!ご飯のおかずやおつまみにもなる料理ばかりですので、たくさん作ってトッピング以外に活用するのもオススメです。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事