炒めものだけじゃない!今が旬の「チンゲン菜」レシピ

炒めものだけじゃない!今が旬の「チンゲン菜」レシピ

  • views | 2015.05.17

春と秋に旬を迎えるチンゲン菜。中華の食材としてお馴染みですが、いまいちレパートリーが広がらないと悩んでいる人も多いはず!ボリュームがあって煮崩れもしにくい人気の野菜。お料理の幅がぐっと広がるレシピをご紹介します。

ルミエルヒコ ルミエルヒコ

チンゲン菜のナッツ白和え

チンゲン菜のナッツ白和え

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

チンゲン菜のナッツ白和え

by mameさん

チンゲン菜と小女子(こうなご)のおひたし

チンゲン菜と小女子(こうなご)のおひたし

  • レシピ

チンゲン菜と小女子(こうなご)のおひたし

by クック江戸小紋さん

チンゲン菜とレンコンの酢味噌和え

チンゲン菜とレンコンの酢味噌和え

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

チンゲン菜とレンコンの酢味噌和え

by k.t.aさん

干しエビと青梗菜の中華スープ

干しエビと青梗菜の中華スープ

  • レシピ
  • 2人

干しエビと青梗菜の中華スープ

by ei-recipeさん

チンゲン菜のクリーム煮

チンゲン菜のクリーム煮

  • レシピ

チンゲン菜のクリーム煮

by ゆかちんさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ