初夏の旬菜「新生姜」は、こんなレシピで食卓へ。

初夏の旬菜「新生姜」は、こんなレシピで食卓へ。

  • views | 2015.06.01

今が旬の新生姜。その澄んだ白色に心惹かれつつも、全量を消費するには少々悩ましい食材でもありますね。今回は、食卓に取り入れやすい「新生姜レシピ」をご紹介します。

NAMing NAMing

新生姜の甘酢漬け

6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

  • レシピ
  • 5~15分
  • 5人以上

6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

by おかちまいさん

新生姜の醤油漬け

保存食☆新生姜の醤油漬け/大葉の塩漬け

  • レシピ

保存食☆新生姜の醤油漬け/大葉の塩漬け

by chimaさん

新生姜の炊き込みご飯

<鰹節が決め手!新生姜炊き込みおかかご飯>

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

<鰹節が決め手!新生姜炊き込みおかかご飯>

by 槙 かおるさん

新生姜とじゃこのサラダ

新生姜とじゃこの爽やかサラダ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

新生姜とじゃこの爽やかサラダ

by 桃百さん

新生姜の佃煮

新生姜の佃煮

  • レシピ

新生姜の佃煮

by あすかさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ