味わい豊かな“昆布×バター”の組み合わせ!簡単レシピ5選

味わい豊かな“昆布×バター”の組み合わせ!簡単レシピ5選
昆布の旨み成分グルタミン酸と風味豊かなバターはまさに黄金の組み合わせ!和風・洋風とどちらにも合わせる事ができるので、いろいろ使えて重宝します。簡単で美味しいレシピをご紹介しますのでぜひご参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/28
2021/10/07
view

イカと大根のバター炒め おかか昆布和え

魚介の風味を移したバターと市販の昆布の佃煮を使ってさっと作った一品。おつまみにもご飯のおかずにもよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/12281915

切り昆布のたらこバター炒め♪

たらこの塩気とコクのあるバターがベストマッチで昆布がたくさん頂けます。常備菜やお弁当の隙間おかずとしても大活躍する一品に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14147620

【スカロッピーネ】薄切り鶏むね肉のソテー*とろろ昆布バターソース

薄切り肉の料理を意味するスカロッピーネ。イタリアの家庭料理を日本のとろろ昆布で作ってみたら大正解でした!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15214526

ホタテ貝柱の塩こんぶバターソテー

お刺身用のホタテ貝柱を見つけたらぜひ試して頂きたいレシピ。ホタテのシンプルな持ち味を生かすため、火はさっと通します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152658/blog/15234582

塩昆布とバターの焼おにぎり

すぐに手に入る材料で作ることが出来る手軽さと飽きのこない醤油ベースの焼きおにぎり。シンプルだけどオツな味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/12681707

“昆布とバター”よくぞ巡り会ってくれました!と言いたくなるような組み合わせですよね。この素晴らしい“出会い”を日々の献立にぜひお役立て下さい。 

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事