薬味だけじゃない!みょうがたっぷりのおかずレシピ5選

薬味だけじゃない!みょうがたっぷりのおかずレシピ5選
さわやかな香りとシャキシャキの食感で薬味のイメージが強いみょうがですが、たまには料理の主役にしてみませんか?今回は「こんな使い方があったんだ!」とみょうがの魅力を再発見できるレシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/02
2022/04/12
view

みょうがのしらす和え

みょうがとしらすをオリーブオイルで和えるだけの超スピードメニュー。おつまみにもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67388/blog/13033651

なすとみょうがの卵とじ

相性のよいなすと一緒に煮て、卵でとじたやさしい味のおかず。夏にぴったりの一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14632726

ゴーヤとみょうがのあとひき炒め

ちょっぴりクセのある野菜同士ですが、お互いを引き立てあうことで後を引くおいしさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31281/recipe/130460

みょうがとオクラの肉巻き生姜焼き

みょうがとオクラを豚肉でぐるっと巻いたら、テリテリに焼いて仕上げます。みょうが効果でお肉もあっさり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12576377

鶏肉とみょうがの味噌炒め

こっくり味噌味で、ご飯が進みます!ごろっと入った鶏肉でボリュームも満点。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/12703856

どれもみょうがの素材の味を楽しめるレシピばかり。みょうが好きの方は、お好みで量を増やしてもOKです!ぜひお試しくださいね~。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事