混ぜて冷やすだけ!夏のひんやり「すいかデザート」レシピ6選

混ぜて冷やすだけ!夏のひんやり「すいかデザート」レシピ6選
夏のフルーツといえば、「すいか」!普通に食べるのも美味しいですが、せっかくなら可愛らしさ満点のひんやりデザートに変身させてみましょう♪今回は、暑くて疲れた日でも作れちゃう、「混ぜて冷やすだけ」の超簡単レシピを集めてみました。お菓子作り初心者さんでも失敗知らずですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/05
2023/08/18
view

丸ごとスイカ寒天

くり抜いた小玉すいかに、材料3つを混ぜて流し込み冷やすだけ!すいかの果汁を使うので本来の味が楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14460219

すいかのジェラート

凍らせたすいかとバニラアイスと混ぜるだけの簡単なデザート♪シャリシャリ滑らかな食感がGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/786112

すいかのゴロゴロゼリー

すいかに甘いゼラチンのシロップを流し込んで冷やせば完成!すいかを崩しながら食べるのがオススメですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/14545862

すいかサイダー

これは、なんとくり抜いたすいかをサイダーに投入するだけ!この2つの組みあわせは試す価値ありです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7704/recipe/3088

すいかのアイスキャンディー

チョコチップで種を再現!隠し味に練乳を使えば、お子様も喜ぶ一口サイズのデザートの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75053/blog/13512731

桃といちじく&すいかの豆乳プリン

優しい甘さの豆乳プリンにたっぷりのフルーツを乗せてみましょう♪簡単なのに豪華で、おもてなしにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/14537333

どれもとっても簡単なものばかり!余計な材料を入れず、すいか本来の甘みが活かされた絶品スイーツ、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事