XO醤って何?どう使う?一度は試してみたいレシピまとめ 

XO醤って何?どう使う?一度は試してみたいレシピまとめ 
名前は耳にしたことがあるけれど、使ったことはないという人も意外と多い「XO醤(エックスオージャン)」。少量加えるだけで、格段に料理の旨みとコクがUPする、XO醤の使い回しアイデアをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/07
2021/10/07
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XO醤焼きそば

香港のペニンシュラホテルが発祥と言われているXO醤だけに、少し加えるだけで中華料理店のようなよそ行きのお味に。具材はエビなど魚介がおススメですが、豚肉との相性もGood!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/12908973

XO醤の炒飯

本来は、干しホタテや干しエビなど高級食材を用いた合わせ調味料ですが、一般的に日本で市販されているものは、原材料もアレンジされており、手頃な価格で入手可能!炒めるうちに、辛さが少し丸くなり、味に深みが出てきますよ。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15118406

キュウリのXO醤和え

加熱せず、お野菜のソースとしてそのままかけてもOK!こちらのキュウリの和え物は、主役の座を奪ってしまう可能性があるので要注意。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/13256481

鶏肉のパリパリ焼き XO醤キノコソースがけ

炒めたキノコとXO醤を合わせたソースを、ソテーしたお肉に絡めて頂くレシピ。チキンだけでなく、豚肉、牛肉と、コンビを選びません。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35334/recipe/315624

辛くない!XO醤担々麺

市販のXO醤風味の調味料を使って、ラーメンの具にしてしまうアイデア。簡単なのに、XO醤のおかげで旨みたっぷり。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32976/recipe/311060

醤油やオイスターソースに加えるだけ。いつものメニューを、手間暇かけたかのような「お店の味」にランクアップできるXO醤。早速試してみませんか?

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