高野豆腐を揚げる!?お肉の代わりにもなるボリューム感たっぷりの節約料理

高野豆腐を揚げる!?お肉の代わりにもなるボリューム感たっぷりの節約料理

  • views | 2015.09.14

高野豆腐というと煮物に使うイメージですが、揚げものとしても活用できるってご存知でしたか?水で戻してから揚げるのでちょっと不思議な感じもしますが、ジューシーな食感でお肉の代わりとしても大活躍。買い置きをしておけばいざという時のご馳走にも♪揚げることで今までと違った味わいを楽しめるレシピをぜひお試しください!

ebicci ebicci

お肉を使わない!高野豆腐のナゲット

高野豆腐と厚揚げで節約ナゲット

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

高野豆腐と厚揚げで節約ナゲット

by けみふぁさん

高野豆腐のジェノベーゼ風カツ

高野豆腐のジェノベーゼ風味カツ

  • レシピ

高野豆腐のジェノベーゼ風味カツ

by シュリンピさん

高野豆腐、ちくわとメカブの磯辺揚げ

【簡単節約】ちくわと高野豆腐とめかぶのつまみ揚げ♪

  • レシピ

【簡単節約】ちくわと高野豆腐とめかぶのつまみ揚げ♪

by maiさん

絶品!高野豆腐の肉巻きカツ

高野豆腐の肉巻きカツ/料理ダイジェスト♪

  • レシピ

高野豆腐の肉巻きカツ/料理ダイジェスト♪

by おきよさん

サクッとジューシー♡高野豆腐のハム&Wチーズ揚げ

サクッとジューシー♡高野豆腐のハム&Wチーズ揚げ / 2歳半検診

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

サクッとジューシー♡高野豆腐のハム&Wチーズ揚げ / 2歳半検診

by Mariさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ