いつもの食卓が変わる!ちょっと贅沢な「塩」をお取り寄せ

いつもの食卓が変わる!ちょっと贅沢な「塩」をお取り寄せ

  • views | 2015.07.16

日本の食卓に欠かせないお塩。調味料として料理の味を整えるものや、薬味としてシンプルにいただきたい塩など、そのバリエーションは様々。産地や製法も異なり、種類も豊富。様々な塩を知ることで、さらに“食”が美味しくなりますよ♪

おとりよせネット編集部 おとりよせネット編集部

ご飯・スープ・パスタ用の、味わい深い「塩」セット

日本最大級の塩専門店がお届けるする、「合わせ塩」の厳選セット。それぞれ、ふりかけにもなる“ごはんの塩...

さっと加えるだけ!ふわっとトリュフが香る高級品

フランス産の高品質の塩に、アルバの高品質な白トリュフをフリーズドライしたものが入っています。お肉に、...

天然100%素材!そのまま食べても美味♪

料理研究家 園山真希絵さんもすすめる「彩湧塩」。昆布・アサリ・椎茸の旨みも加わりかどのない味わいに、...

塩職人の手作業。丁寧に収穫した希少な塩!

塩職人が手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。伝統的な製法で収穫された塩は、素材の旨み引き出すので、サ...

なめてびっくり!まろやか旨みがつまった極上塩♪

基本の味は、干し椎茸と昆布、干し帆立貝の旨みがギュッ!他にも梅・ガーリック・柚七味など、個性あふれる...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ