いつもの料理を“さっぱり”夏仕様に♪しそ(大葉)活用レシピ5選

いつもの料理を“さっぱり”夏仕様に♪しそ(大葉)活用レシピ5選

  • views | 2015.08.07

清涼感のある香りと風味が特徴のしそは、料理をさっぱり美味しく感じさせてくれます。そこで今回は肉や魚と合せて、食欲が沸かない時もモリモリいただけるおかずレシピを厳選!夏の献立にぜひ取り入れてみてください♪

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。

by あいらさん

大葉たっぷり、鶏つくね

大葉たっぷり、鶏つくね

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

大葉たっぷり、鶏つくね

by にがはっぱさん

豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味

豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味

by 高羽ゆき(handmadecafe)さん

豚ひき肉の青じそシュウマイ

夏バテに!豚ひき肉の青じそシュウマイ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

夏バテに!豚ひき肉の青じそシュウマイ

by うっし〜さん

イカの青じそ炒め

イカの青じそ炒め 

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

イカの青じそ炒め 

by まなパパさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ