ぷきゅっと食感が楽しめる!ぶどうを丸ごと使ったスイーツ5選

ぷきゅっと食感が楽しめる!ぶどうを丸ごと使ったスイーツ5選
晩夏から秋にかけて店頭に並び始めるたくさんの種類のぶどう。果実を口に含めば甘酸っぱくて瑞々しい果汁が口中に広がります。そのまま頂く事が多いぶどうですが、今回はその華やかさを活かしたおもてなしにも使えそうなお洒落なスイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/31
2021/10/07
view

ぶどうのコンポート

そのままでももちろん美味しいのですが、コンポートにすることでぽってりとした質感と甘さが引き立ちます。水切りをした濃厚なヨーグルトを上からかけてお楽しみくださいね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34667/blog/14688279

ぶどう&豆腐白玉のポンチ

絹こし豆腐で練ったもちもちっとした白玉と透明感のある翡翠色のブドウ。和の贅沢感を目と舌でたっぷりと味わいます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268149

巨峰とデラウェアの葡萄ゼリー

大ぶりで甘味の強い巨峰と、甘酸っぱさが魅力の小粒のデラウェアのダブル使いの冷たいデザート。生クリームと一緒にどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33466/blog/12551933

デラウエア(葡萄)のグラスティラミス

クリームチーズとチョコと葡萄の組み合わせが新鮮。涼しげなカップに入れたら小ぶりのデラウエアをこんもりとあしらいます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15219511

きらきら ぶどう飴

屋台で売られるているりんご飴を思い出させるぶどう飴。砂糖と水で煮詰めて出来上がりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/165129/recipe/933279

いかがでしたか?今が旬の果物で素敵なデザート作りをぜひ楽しんで下さい。残暑で疲れた身体もぶどうの潤いで癒やしてくれそうですね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事