生の落花生を美味しくアレンジ!旬の味わいレシピ5選

生の落花生を美味しくアレンジ!旬の味わいレシピ5選
乾燥させた落花生は、長期保存が可能なため一年中販売されていますが、生の落花生の美味しさをご存知でしょうか?旬は晩夏から初秋にかけての季節なんです。そして落花生には、ビタミンやミネラルなどの豊富な栄養がたくさん詰まっているので、毎日のお食事に取り入れたい食材です。今回は、そんな栄養たっぷりな落花生のアレンジレシピを5つご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/03
2021/09/28
view

シンプルイズベスト★落花生の塩ゆで

生のさやつき落花生をたっぷりのお水とお塩で茹でるだけで、簡単にほくほくの落花生の出来上がりです!簡単なのにとまらない美味しさです♪食べすぎにはご注意くださいね。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/81472/blog/14615649

ビタミンたっぷり美肌レシピ!かぼちゃと落花生のサラダ

スチームしたかぼちゃにきゅうりと茹でた落花生をあえるだけ♪ビタミンが豊富にとれるので、夏のおつかれ肌にも嬉しいですね。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/12662206

優しい味で子どもから大人までみんな大好き!手作り落花生豆腐

落花生(ジーマーミー)豆腐は沖縄の郷土料理で、とろんとやわらか濃厚な、落花生のお豆腐です。黒蜜をかけてデザートに、出汁醤油をかけておかずやおつまみにと、様々なシーンに合いますよ♪


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/77802/blog/13145375

秋の行楽にもぴったり♪愛情たっぷり落花生のおにぎり

生の落花生の炊き込みご飯をおにぎりに♪お子様のおやつに、お弁当に、色々なシチュエーションに活躍します。生姜と昆布の風味が丁度良いアクセントになり、食欲の秋に大満足の一品です!


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/12639736

いかがでしたか。一年中食べられる落花生ではありますが、今回は、生の落花生を美味しく味わっていただけるレシピをご紹介しました。ちょっとひと手間かけて、旬の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。また、落花生に豊富に含まれるビタミンE類・B類やミネラルが、美肌への効果も期待できるので、特に女性には嬉しい食材ですね♪手軽にアレンジしやすいので、ぜひ色々なレシピにチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事