ヘルシー!そして節約!見逃せないお麩レシピ

ヘルシー!そして節約!見逃せないお麩レシピ
小麦粉のグルテン(タンパク質)からつくられる、お麩。高たんぱく・低カロリーのヘルシー食材ということで、近頃注目を集めています。和風の煮物のイメージが強いお麩ですが、パンの代わりに使ったり、お肉の代わりに使ったり、色んなメニューで大活躍!くせが無いのでかさ増し食材としても万能です。今回はとっておきのお麩レシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/25
2021/10/07
view

肉なし♪なすのお麩トマトグラタン

なすとトマト、モッツァレラチーズのヘルシーなグラタン。トマトの旨みを吸ったお麩がおいしい♪肉なしでも大満足です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12646295

ハムとチーズ入り★お麩deイタリアンカツレツ♪

お麩にハムとスライスチーズをはさんだイタリアンカツレツにトマトソースを添えて♪お麩の存在感がハムとチーズをうまくまとめあげてます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/blog/15209346

豚肉と車麩のヘルシー角煮

ふっくら煮上げた車麩は豚バラ肉そっくり!お肉はヘルシーなもも肉で。味も見た目もバッチリな角煮ができあがりました。10分で火が通るスピードレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736725

車麩とちくわの卵とじ丼

お麩、ちくわ、卵…キッチンに常備している食材だけで、こんなに簡単においしい丼ができるなんて驚きです!朝ごはんやランチにどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18553/recipe/410744

しっとりやわらか お麩がいい仕事してくれます!豚のミルフィーユカツ

やわらかでジューシーなミルフィーユカツ。薄切り肉の間に入れたお麩が肉汁を逃がしません!だから、旨みたっぷり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13698684

クリームチーズと塩昆布の麩ルスケッタ

オーブントースターで焼いたサクサクのお麩に、クリームチーズと塩昆布をトッピング。ワインのおつまみにぴったりです☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/15267618

お麩は常温で日持ちするところもうれしいポイント。安売りのときにまとめ買いして常備しておくと便利ですよー♪和食の枠にとらわれず自由な発想で、どんどん活用してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事