元気になるスイーツ!?混ぜるだけの簡単“ティラミス”レシピ

元気になるスイーツ!?混ぜるだけの簡単“ティラミス”レシピ
「私を元気にして」そんな意味を持つのが、イタリア生まれのチーズを使った大人気スイーツ“ティラミス”です。混ぜるだけのクリームを層になるよう重ねて冷やせば完成なので、作るのは意外と簡単♪今回は、基本からアレンジまでとっておきのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/27
2021/10/07
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基本のティラミス

マスカルポーネ、生クリーム、卵白をそれぞれしっかり混ぜてから、合せるのがポイント。濃厚な味わいがたまりません♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/831117

お豆腐ティラミス

カロリーが気になるなら、豆腐を使ってカロリーダウン。豆腐臭さも気にならない、大満足の一品です。

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抹茶ティラミス

ココアの代わりに抹茶をふりかけ、クリームには粒あんをしのばせた和風ティラミス。上品で優しい甘さが特徴です。

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桃ティラミス

フレッシュな桃と水切りヨーグルトを使っているので、さっぱりいただけます。桃は缶詰で代用しても。

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ティラミスタルト

ティラミスのクリームをタルトに流し込んだ応用編。とてもリッチな見た目で、おもてなしにもピッタリです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15331806

ちょっぴり大人なスイーツは、普段のおやつにはもちろん、おもてなしにもピッタリです♪ぜひ挑戦してみてくださいね~。

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