9月18日はかいわれ大根の日!たっぷり食べたい、かいわれレシピ

9月18日はかいわれ大根の日!たっぷり食べたい、かいわれレシピ
雨続きで野菜の値段が高騰している今日この頃。そんなときの味方はかいわれ大根!ビタミンやミネラルが豊富で無農薬、そして値段も安い、うれしい野菜です。添え物や彩りにしか使わないなんてもったいないですよ!シャキシャキの食感とピリッとした風味を生かした、かいわれたっぷりレシピをセレクトしました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/16
2022/09/27
view

【簡単!!】かいわれ大根とベーコンの炒め物

かいわれ大根をベーコンと鶏ガラスープの素で炒めた、かんたんおかず。火を通しているからたっぷり食べられます。胡麻を混ぜてどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13089682

かいわれ大根の昆布締め ☆ お寿司

昆布でしめたかいわれ大根をお寿司に。まさにかいわれが主役の驚きのレシピです。かいわれのシャクシャクの歯ごたえと昆布のうまみがおいしい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/14987602

★カリカリ鶏皮のレモンペッパーとたっぷりカイワレ★

カリカリに炒めた鶏皮と鶏むね肉を、たっぷりのかいわれと一緒にいただきます。味付けはレモンとペッパーでさわやかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/13874864

栄養満点♪「かいわれ大根」のやみつき系レシピ

かいわれ大根にクリームチーズとかつおぶしをのせた和風サラダ。まろやなかクリームチーズとかいわれ大根のピリッとした辛みが合うんですー♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/13159149

ビールが進む!牛肉とカイワレの炒めもの

醤油とみりんの甘辛味で炒めた牛肉にかいわれを合わせたスピードおつまみ。バルサミコ酢でコクをプラス。ビールにもワインにも合う味になりました。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/14536087

9月18日はかいわれ大根の日なのだそうです。この日はかいわれ大根を主役にしたレシピをつくってみてはいかが?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事