切り口がキレイ!ごろごろのクリームチーズが入った濃厚ケーキ

切り口がキレイ!ごろごろのクリームチーズが入った濃厚ケーキ
そのまま食べても美味しいですが、スイーツとあわせるとまた違った味わいが楽しめるクリームチーズ。今回はそんなクリームチーズを、ごろごろとそのまま入れたケーキのレシピを集めてみました。切り口から覗くクリームチーズは特別感があり、おもてなしやお土産にも最適ですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/21
2021/10/07
view

さつまいも&レーズンのパウンドケーキ

さつまいもをベースにしたパウンドケーキに、クリームチーズとレーズンをIN!
濃厚なチーズの風味が楽しめます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30040/recipe/359059

ノンオイルで作れる!かぼちゃケーキ

プリンに近いしっとりなめらかなかぼちゃベースのケーキにちぎったクリームチーズを入れたもの。ほんのりとした塩気が良く合うんです☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15343624

甘~いチョコには塩気のあるクリームチーズがピッタリ

ごろごろクリームチーズのほかに、生地にもクリームチーズが練り込んであるので、しっとりとした食感が楽しめます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15124557

まるまる1本!人参たっぷりのキャロットケーキ

優しい甘さがふんわり美味しいキャロットケーキ。
人参嫌いなお子様もこれなら食べてくれそうですね!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/34874/blog/12710652

甘さ控えめ!香り高い抹茶のパウンドケーキ

濃厚な抹茶とクリームチーズの風味豊かなパウンドケーキ。
コーヒーや紅茶も良いですが、抹茶味×日本茶のティーブレイクもよいですね☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/2642337

いかがでしたか?
濃厚なクリームチーズはケーキとの相性バッチリ!生クリームとはまた違う、しっとりとした食感とほのかな塩気を楽しめます。
切って混ぜるだけの手間もかからないアレンジなので、ご紹介したレシピを参考にしてぜひチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事