家庭で異国気分!さっくり美味しいサモサレシピ

家庭で異国気分!さっくり美味しいサモサレシピ

  • views | 2015.10.30

元々はインドの家庭料理で、芋や玉ねぎや豆に羊肉を合わせ、スパイスで味付けしたものを皮で包み揚げたサモサ。遠い国の料理という印象のためか、どこか馴染みが薄い気がしますが、実は栄養バランスも良くておつまみやおかずにもピッタリなんです。身近にある材料で簡単に美味しく作れる必見のレシピを集めました!

ルミエルヒコ ルミエルヒコ

春巻きの皮でサモサ風♪ひき肉とじゃがいものカレー春巻き♡

春巻きの皮てサモサ風♪ひき肉とじゃがいものカレー春巻き♡

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

春巻きの皮てサモサ風♪ひき肉とじゃがいものカレー春巻き♡

by ゆーママさん

お餅でおつまみ☆サモサ風

お餅でおつまみ☆サモサ風

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

お餅でおつまみ☆サモサ風

by snow kitchen☆ さん

味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ

味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ

  • レシピ

味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ

by 高羽ゆき(handmadecafe)さん

フムスでサモサwithサルサソース

フムスでサモサwithサルサソース♪

  • レシピ

フムスでサモサwithサルサソース♪

by yuriさん

ソーセージとコーンのサモサ★

ソーセージとコーンのサモサ★

  • レシピ

ソーセージとコーンのサモサ★

by みみこさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ