フツーのに飽きたら…。気になる「大学芋」アレンジレシピまとめ

フツーのに飽きたら…。気になる「大学芋」アレンジレシピまとめ
秋スイーツの定番といえば、大学芋!あのさつま芋の黄金色と、砂糖の照り具合にハートを掴まれてしまう人は多いのではないのでしょうか。今回は、いつもの大学芋に飽きたら試したい!ちょっと変わった、気になるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/10
2021/10/07
view

キャラメルで大学芋!

市販のミルクキャラメルを絡めるなんてナイスアイデア!これは間違いなく美味しいでしょう…。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/855432

シナモン大学芋

大学芋がおやつなのか、おかずなのかいつも悩んでしまうというこちらのブロガーさん。シナモンを加えれば、スイーツ感がUPしそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37822/blog/15527765

皮をむいたさつま芋で、白大学芋

こちらは茹でたさつま芋に、フライパンで味を絡めていくレシピ。「白大学芋」の名前は、皮をむいた姿から名付けたそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/831239

ごま塩+はちみつの塩大学芋

ゴマ塩とはちみつで、あっさりながらもパンチの効いた仕上がりになるんだとか!レンジで下ごしらえするひと工夫で油の節約にも♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/330018

ココナッツオイルで!揚げない大学芋

さつま芋とココナッツとはちみつ…。それぞれの甘さがマッチした絶品の大学芋。はちみつの量を控えめにするのがポイント。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15465798

キャラメル・シナモン・ごま塩…。意外なアイテムに驚きつつも、間違いなく美味しいんだろうなと想像が膨らみますよね。今期は是非!アレンジ大学芋にチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事