
フライパン1つで本格中華!15分でできる”がっつりおかず”レシピ7選
- views | 2015.11.02
ご飯に合うおかずは、男子にも子どもにも大人気で、重宝しますよね。そこで今回は、今晩作ってほしい「がっつり中華おかず」をご紹介!どれも本格的な味つけなのに、フライパン1つあれば15分で完成しちゃう簡単っぷり♪これなら初心者さんでも失敗知らずですよ。

回鍋肉(ホイコーロー)
- レシピ
- 5~15分
- 5人以上
おかわりが止まらない!!鶏むね肉でヘルシー回鍋肉♪
by しゃなママさん
タレはこってり濃厚、お肉は鶏むね肉でさっぱり&ヘルシーな好バランス!ご飯に合うので丼にするのもオススメです♪
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14921914
麻婆豆腐
- レシピ
- 5~15分
- 2人
わが家の定番♪ 麻婆豆腐☆四川風を少しマイルドに♪
by Legeloさん
定番の麻婆豆腐は、実は炒めて煮るだけ♪たまねぎを使うことで甘みをプラスした1品です。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/938024
チンジャオロース
- レシピ
- 5~15分
- 2人
激うま♡チンジャオロース
by 武田真由美さん
たったの3ステップで完成!彩りも栄養も満点、がっつり味は大人から子どもまで喜ぶこと間違いなしですよ。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/795946
空芯菜のナンプラー炒め
- レシピ
- 5分未満
- 2人
空芯菜のナンプラー炒め。
by きー。さん
さっぱりとした味つけに生姜が効いている1品。シャキシャキ感の秘訣は、強火でサッと炒めること。たったの5分で完成です!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/184727
油淋鶏(ユーリンチー)
- レシピ
- 5~15分
- 3人
ごぼうたっぷり油淋鶏
by すー太郎さん
香辛料の代わりにごぼうを使ってみてはいかが?揚げ焼された鶏肉と、風味の効いたごぼうのタレは相性抜群です。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/640332
豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め
- レシピ
- 5~15分
- 4人
【掲載】クックパッドカテゴリ★豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪&つくれぽに感謝♪
by bvividさん
ボリューム満点な1品が欲しいときにオススメ!キクラゲのコリコリ、野菜のシャキシャキ食感はクセになるはず。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/15528286
チンゲンサイの中華炒め
- レシピ
*ごはんが進む!チンゲンサイの中華炒め*
by *misacoro*さん
美味しさの秘訣は、ひき肉を最初に炒めて臭みを取ること。ラー油や唐辛子を使って、お好みの辛さに調節してみてくださいね♪
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/15311417
栄養もしっかり摂れて、満腹になれるのは嬉しいポイントですよね。調味料さえ揃えば簡単に美味しくできるので、定番料理の1つになること間違いなしですよ♪ぜひぜひお試しください!