おにぎり弁当にも朝食にも!誰でも作れる「混ぜご飯」レシピまとめ

おにぎり弁当にも朝食にも!誰でも作れる「混ぜご飯」レシピまとめ
日本人には欠かせないご飯には、炒飯やお茶漬けなど色んな食べ方がありますよね。そんな中で「混ぜご飯」は”失敗なし・時短・彩り栄養満点・冷めてもおいしい”と群を抜いていいことだらけ!そこで今回は、選りすぐりのレシピをバリエーション豊かにご紹介。これで食卓が華やぐこと間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/09
2021/12/13
view

小松菜とベーコンの混ぜご飯

小松菜とベーコンをごま油で炒めて塩だけで味つけすれば、素材の味が生きた絶品ごはんの完成!彩りも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2474347

ツナ入りネギ塩混ぜご飯

全ての材料をワンボウルで混ぜるだけ!仕上げに温泉卵を乗せて絡めながら食べれば、2つの味が楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/98022/blog/14392020

鮭とわかめの混ぜご飯

今が旬の鮭を使うならこれ!鮭とわかめの磯の香りをごまが引き立てて食欲をそそられますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/825718

じゃがいもとツナの混ぜご飯

美味しさの秘訣は、じゃがいもをこんがり焼くこと!甘辛いツナとの相性は抜群で、お腹満足間違いなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14689046

さんま缶と炒り玉子の混ぜご飯

缶詰を使えば下準備も少なくとってもお手軽♪サンマの甘さと卵の塩気がマッチしてお箸が止まりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15462055

鶏とまいたけの甘辛バター混ぜごはん

旬のきのこの旨みを活かした1品。バターを混ぜる事でコクUP!粗挽きコショウがアクセントになって◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13763882

枝豆チーズ塩昆布の混ぜごはん

枝豆、塩昆布、チーズを混ぜ合わせたら即完成!これなら疲れて帰った日の夕食にもぴったりですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/15309834

混ぜご飯1つとっても、こんなに種類があるなんて驚きですよね!シンプルな味付けでも美味しくできる気軽さは、重宝するはず。早速挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事