余った白菜を使い切る♪じんわり美味しいあったか"白菜スープ"

余った白菜を使い切る♪じんわり美味しいあったか"白菜スープ"

  • views | 2015.11.16

寒くなるにつれて甘みが増して美味しくなる白菜は、お鍋だけでなくスープとしての調理もオススメ。火を通してとろりと煮込めば、身も心も温めてくれる、ほっとする存在に。余った白菜の消費にも役立ちますよ!

ルミエルヒコ ルミエルヒコ

白菜の芯と水だけで!とろとろポタージュスープ

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ

by MOMONAOさん

お水も牛乳も不要!野菜の水分を最大限に活かした白菜スープ

ココナッツオイルで白菜のスープ❀

  • レシピ

ココナッツオイルで白菜のスープ❀

by みさだっくさん

コクのある豚肉との相性が抜群!麻婆白菜スープ

麻婆白菜スープ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

麻婆白菜スープ

by ぷにさん

白い冬野菜がたっぷり!赤い韓国スープ

白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)

by さちくっかりーさん

二日酔いにも!しじみと白菜の生姜スープ

しじみと白菜の生姜スープ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

しじみと白菜の生姜スープ

by sifonさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ