オーブンいらず♪おもてなしにぴったりな簡単ミートローフレシピ

オーブンいらず♪おもてなしにぴったりな簡単ミートローフレシピ
内部に色鮮やかな野菜やゆでたまごを入れ、切った際、断面が美しく仕上がるような工夫がされたり、ボリュームがあることなどから、パーティレシピとしてもよく登場するミートローフ。 肉だねをじっくりオーブンで焼き上げるのが一般的ですが、実はフライパンやレンチンでもできてしまうんです!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/20
2021/10/07
view

フライパンでミートローフ

切るとうずらのたまごの断面がひょっこり顔を出すミートローフ。肉だねをクッキングシートでしっかり包み、フライパンで蒸し焼きにするので、とってもジューシーな仕上がりに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13595661

お豆腐ミートローフ

お豆腐たっぷりなこちらのミートローフもフライパンで♪クッキングシートを巻いた後、さらに上からアルミホイルで包み、焼いていきます。包みをとって切っていくと、溶けたチーズと肉汁があふれ出てきますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34874/blog/11746570

キャベツたっぷりミートローフ・カレー添え

スチームケースの中にキャベツと肉だねを入れて、レンチンするだけのお手軽レシピ。キャベツもたっぷり一緒に摂れるので、栄養バランスもばっちりですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12652/blog/11115109

電子レンジミートローフ

ベーコンを巻いた肉だねをラップで巻き、耐熱容器に入れてレンチン!野菜などの具材を大き目に切っているので、食べごたえばっちりです!

http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15213381

鶏胸肉で和風ミートローフ

鶏胸肉をはじめヘルシーな食材ばかりがつまった肉だねをサランラップで巻いてレンチン。油も使っていないので、カロリーも大幅カット!口に入れるとほのかに味噌のかおりが広がります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/14884355

さまざまな具材を入れた肉だねさえできれば、あとはフライパンやレンジにおまかせでできてしまうところがうれしいですよね♪ 染み出た肉汁をベースにソースを作れば、旨みもアップできておすすめです!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事