作り置きして、色々アレンジ♪ 塩鶏使い回しレシピ

作り置きして、色々アレンジ♪ 塩鶏使い回しレシピ
一度作っておけばいろいろアレンジがきく、作り置きおかずの定番・塩鶏。そのまま食べても良し、サラダや炒めものなど、使い回しもしやすいところがうれしいですよね♪ そこで今回は、基本の塩鶏の作り方とそのアレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/15
2021/10/07
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日持ちして使いまわせる塩鶏

まずは基本の塩鶏の作り方を。材料は鶏むね肉と塩、生姜(チューブ)だけでOK。火にかけすぎると身が固くなってしまうので気を付けて。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15501659

柚子こしょうマヨでうまっ!簡単塩鶏

たれを変えるだけで色んなテイストを味わえるのも塩鶏のすごさ。マヨネーズと柚子こしょうを混ぜただけのこちらのたれも、もちろん相性抜群です!柚子こしょうの香りとピリ辛感を楽しんで♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/12671749

酢鶏

塩鶏を食べやすい大きさに切って、たくさんの野菜と炒めるだけ!酢豚のような甘酸っぱさがあと引くうまさで、ごはんもすすみますよ~!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/recipe/427041

塩鶏バンバンジー

黒ごま、味噌、ピーナッツバター、生姜を使った、コクのあるソースでバンバンジー。トマトやきゅうりなど野菜と一緒に、彩りよく盛り付けて♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11270/blog/12343107

とり天の梅しそ巻き

鶏肉&梅&大葉という人気の組み合わせで天ぷら!揚げているのに、梅と大葉のおかげでさっぱりいただけますよ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14484340

時間のあるときに仕込んでおけば、すでに火も通っていて、味付けもされているので、時短料理にもぴったり!ふだんの食事やお弁当のおかずにぜひ活用してくださいね♪

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