脱マンネリ!大根を使った洋風おかずのまとめ

脱マンネリ!大根を使った洋風おかずのまとめ
気温の低下とともに、だんだんと甘味を増してくる旬のお野菜「大根」。和食以外のお献立にも合うアレンジを加えれば、1本丸ごと使い切るのもあっという間!この季節に覚えておきたい、大根を使った洋風おかずをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/17
2021/10/07
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大根のコンソメ煮

煮崩れなしで、なおかつしっかり味を染みこませる秘訣は、一晩放置しながらじっくり冷ましていくこと。時間はかかるぶん、格段においしくなります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/14941722

皮付き大根とベーコンのきんぴら

ベーコンと炒めて洋風きんぴらに。大根の皮はむかずにそのまま使い、食感を活かします。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/917658

大根とハムのクリームスープ

温かいスープの恋しい季節。大根はお味噌汁の具ばかりではなく、スープにしてパンの朝食にもどうぞ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159948/recipe/883851

バターを使って洋風大根餅

あと少しの使いきりメニューなら、こんな大根餅はいかが?おやつ代わりにもなります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/359315

ガーリックバター醤油の大根ステーキ

しっかりだし汁を染み込ませた柔らかい大根に、こってり味のガーリックバター醤油が絡んで格別の美味さ!お肉にもまけないボリュームです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/15041526

じっくり味を含ませた大根から、じわ〜っと滲み出るあの旨味は、和風のお出汁以外とも相性ばっちり。時には皮ごと!時にはすりおろして!季節の滋味を余すことなくいただきましょう。

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