楽しみ方いろいろ♪甘くてとろけるロール白菜レシピ

楽しみ方いろいろ♪甘くてとろけるロール白菜レシピ
ロール○○といえば、ロールキャベツを思い浮かべる人が多いと思いますが、キャベツを白菜にしてもまた違った味わいでとてもおいしいんですよ♪お鍋や炒めもの、スープなど、白菜料理のレパートリーがマンネリしがちな方はぜひ試してみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/17
2021/10/07
view

ロール白菜

まずはシンプルなロール白菜から。合挽肉、玉ねぎで作った肉だねを白菜に包むだけ。煮込むときにブーケガルニを入れるので、ハーブの香りを存分に楽しめる上品な味わいに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41432/blog/15007786

豚薄切り肉の白菜ロール

白菜と豚の薄切り肉を、にんじんと一緒にくるくる巻いて。だしがきいた和風スープなので、あっさりいただけますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52780/blog/13050855

餅の白菜包み

お餅と海老が入った白菜包み。白菜もお餅も海老もすべてレンジでチンして、和風あんをかけるだけ!お餅のもちもち感がたまりません♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/40480/blog/11830413

ジャガイモの白菜包み焼き

ローズマリーの香りがアクセントのじゃがいもを白菜で包んで焼き上げるレシピ。煮込むのとはまた違った味わいで、白菜の甘さに加え香ばしさも楽しむことができます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147256/recipe/835909

サーモンとチーズの白菜ロール

サーモンとチーズを白菜で包み、コトコト煮込んでいきます。サーモンとチーズ、そしてバターの旨みがしみ出たクリームスープも絶品です♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/2157865

坦々風味のロール白菜

豆板醤とラー油がきいた担々風味のスープが、白菜の甘みと肉だねの旨みを引き立てます。ごはんもすすむこと間違いなし!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14746608

白菜ロール浸し

食材は白菜だけ!という潔さながら、ラー油、ナンプラー、ポン酢を合わせた合わせ調味料をかければ、そのピリ辛さにハマってしまうはず!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9666/blog/10775084

白菜で包むものやスープを変えるだけで、簡単にアレンジができるので、白菜レシピに悩んだときにぜひ参考にしてみてくださいね!旬の白菜を楽しみましょう~!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事