アレンジが尽きない!もちもち食感の「じゃがいも餅」レシピ

アレンジが尽きない!もちもち食感の「じゃがいも餅」レシピ
元々は郷土料理だったじゃがいも餅も、近頃ではレシピが多く出回るようになり、徐々に食卓にも広まってきました。じゃがいもに片栗粉を混ぜるだけで、あら簡単!日本人が大好きなもちもち食感になるのだから普及もうなずけますよね。そこで今回はじゃがいも餅のアレンジレシピをご紹介します。じゃがいも餅そのものはあっさりしているので、様々なアレンジに合うんです!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/06
2022/03/04
view

餅と言えばコレ!磯辺焼き

じゃがいも餅初心者の方に、まずはこちらをおすすめ!とても簡単な作り方の生地と、もちもち生地によく合う磯辺味で、じゃがいも餅をお試しあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/12760752

甘辛みたらしじゃがいも餅

隠し味に使うマヨネーズは、生地をなめらかにして成形しやすくし、味もまろやかにしてくれる名アイデアです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14306417

肉巻きじゃがいも餅

ニラを混ぜた生地を豚肉で巻けばボリューム満点おかずになることはもちろん、晩酌のお供にも打ってつけ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13548976

じゃがいも餅は、和の味にも洋の味にも合います。おやつにもおかずにもアレンジ可能です。「これが合うかも!」とアレンジを思いついたら是非試してみてください。きっと美味しいじゃがいも餅ができますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事