余ってしまったときに!簡単に作れる大根の常備菜レシピ

余ってしまったときに!簡単に作れる大根の常備菜レシピ
大根を手に入れやすいこの季節。安く手に入れたのは良いけれど、消費しきれなかったことはありませんか?そんなときは、買ってきてすぐ新鮮なうちに常備菜にしちゃいましょう!常備菜があれば、忙しい日も安心♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/31
2021/10/07
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大根としょうがのおかか炒め

しょうがと唐辛子のWピリ辛でごはんが進みそう。おかかで旨味もアップ!

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大根とにんじんの中華風塩レモンきんぴら

予め塩もみすることで食感と味なじみがよくなります!レモン風味でさっぱりと食べやすく。

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鶏皮と大根皮のきんぴら

大根の皮に鶏皮と、捨ててしまいそうな部位を有効活用!鶏皮の旨味&大根の皮の食感が抜群です!

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大根のポンだれ漬け

大根を切ってタレに漬け込むだけ!ポリポリの食感が◎。少材料なのに絶品です。

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おつまみカクテキ

生姜とにんにくの風味で箸が進むこと間違いなし!一晩以上漬けると味が浸みてさらに美味しそう!

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大根はどんな味付けにしても、味が馴染んで美味しいですね。調理方法や味付けを変えて、常備菜を作っておけば、いろんなバリエーションの大根料理が楽しめます。紹介した常備菜で大根を無駄なく使い切りましょう!

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