お肉の代わりに使ってヘルシー!高野豆腐の常備菜レシピ

お肉の代わりに使ってヘルシー!高野豆腐の常備菜レシピ

  • views | 2016.02.04

常温で長期保存ができて、栄養も豊富、そして食べごたえもあるといいとこどりの優秀食材・高野豆腐。熱湯や電子レンジでもどした高野豆腐はお肉代わりに大活躍してくれるんです!特にそぼろ状にすると、高野豆腐だと気付かないくらいそっくりの食感に!そこで今回は、使い回し抜群の常備菜レシピをご紹介します。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

高野どうふのみそそぼろ

【材料(でき上がり約350g)】<br>・高野どうふ…3枚<br>・しょうがのみじん切り…20g(大...

高野どうふのミートソース

【材料(でき上がり約500g)】<br>・高野どうふ…2枚<br>・玉ねぎ…2/3個(約100g)<...

高野どうふのドライカレー

【材料(でき上がり約550g)】<br>・高野どうふ…2枚<br>・玉ねぎ…2/3個<br>・にんに...

『新しい食べ方で肉よりおいしく&やせられる! 高野どうふレシピ』<br>石澤 清美 (著)<br><...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ