菜の花×ピンク色を使ったパスタで食卓に春到来!

菜の花×ピンク色を使ったパスタで食卓に春到来!
店頭で菜の花を見かけるようになりました。春の気配を感じてワクワクしてきますね♪今回は、菜の花とピンク色の食材を組み合わせたパスタレシピをご紹介します。草木の芽吹きをイメージさせるグリーンと、花々の開花をイメージさせるピンクで、食卓が一気に春色になりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/04
2021/10/07
view

のほほ~んと食べたい春パスタ

生クリームではなく牛乳で作るカルボナーラです。色使いと口当たりのやさしいパスタは、うららかな春のランチにぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13193988

今食べてほしい!旬パスタ

菜の花と筍の時期が重なるのはごくわずか。旬の食材たちの今しか味わえない旨味を、ベーコンとバター醤油の香ばしさがより引き立てます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/blog/10922361

Wピンクで春爛漫♪

海老のピンクと、パスタがまとった明太子のピンクが春らしい一品。明太子は色だけでなく、クリームソースのアクセントとしても活躍♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/13082476

菜の花をめいっぱい味わうパスタ

あえてシンプルな味付けで菜の花の独特の風味を活かしたパスタです。サーモンピンクも菜の花のグリーンとよく合いますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/12104632

春の味がてんこ盛り♪

桜海老の桜色が、菜の花の鮮やかなグリーンにベストマッチ!桜海老も旬の時期なので、春らしさいっぱいのパスタです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/13263077

いかがでしたか?目にも口にも春らしさが広がりますよね♪是非お試しいただき、春気分を盛り上げてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事