諸国朝食漫遊♪次はカナダの「モンティクリスト」だ!

諸国朝食漫遊♪次はカナダの「モンティクリスト」だ!
「モンティクリスト」はカナダの朝食の定番。サンドイッチをフレンチトーストのようにフライパンで焼いたものです。卵液がボリュームと香ばしさをアップさせ、元気を出したい朝にぴったりです♪砂糖を使わないのもウレシイ!今回は基本的な作り方からアレンジレシピまでご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/06
2021/10/07
view

これがモンティクリストだ!

ハムとチーズを挟んだパンを卵液に浸してフライパンで焼いた、オーソドックスなモンティクリストです。とろけでるチーズがたまらない♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15273944

ひとさじのスパイスで変身!

小さじ1杯の乾燥バジルがポイント!作り方は基本とほぼ同じですが、これだけで満足度アップ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/15160846

休日が似合うオープンスタイル

具材のハムは、刻んで粒マスタードを和えて一工夫。休日の朝にのんびり作って頬張れば、1週間の疲れも癒えますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/15298236

バリエーションは無限大♪

こちらの具材はツナ・トマト・玉ねぎ。サンドイッチにも数多くの種類がありますよね。その感覚で、いろいろな具材のモンティクリストを試してくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15236775

カナダにトリップ気分♪

本場ではターキーを入れることが多いですが、鶏ささみで代用。食べるときにはジャムやメープルをかけてさらに本格的に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/11226347

いかがでしたか?前夜にパンを卵液に浸して冷蔵庫に入れておけば、翌朝の時短にもなり、しっとり仕上がるのでおすすめです。是非お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事