春を感じる旬の食材!「菜の花」でつくる炒め物

春を感じる旬の食材!「菜の花」でつくる炒め物
ほろ苦い味が特徴の「菜の花」が店頭に並び始めると、春の訪れを身近に感じさせてくれますよね。今回はそんな「菜の花」を使った簡単にできる炒め物をご紹介。美味しく料理して春を先取りしませんか。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/08
2021/10/15
view

シンプルだから美味い!菜の花と豚肉の炒め物

相性のよい組み合わせで、シンプルだけどとっても美味しい菜の花レシピ。鰹節を入れたり、卵でとじてチャンプルー風にしたりとアレンジも楽しめますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115586/blog/15088869

とってもヘルシー♪菜の花と豆腐の炒め物

豆腐と組み合わせたヘルシーな炒め物。しそ梅も加えて、さっぱりと食べられるので、副菜としてはもちろん、おつまみとしてもぴったり。ダイエット中の人は要チェックですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/13104613

菜の花の苦味にわさびの辛味をプラス

油揚げの油分があるのでノンオイルで炒めてもおいしく仕上がります。酒と塩で味を整えてた後、アクセントに練りわさび加える事で、苦味と辛味が効いた大人の味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/13994761

緑&ピンクの色がきれいな菜の花と桜えびの春炒め

もう一品、という時に5分でパパッと作れる美味しい菜の花レシピ。干しえびのピンク色が差し色になって、春の雰囲気を感じさせます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/8393

旬の食材だらけでつくる炒め物

春の食材である菜の花や新玉ねぎを使ったレシピ。やりいかが旬のうちにぜひ組み合わせて作ってみてくださいね。ガーリックバターの味付けも◎!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33742/blog/12173606

菜の花はビタミン群や食物繊維などを豊富に含んでいるので、女性にとってもおすすめの食材なんです。楽しく料理して、健康的にきれいになりましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事