カルシウムたっぷり!旬の「しらす」をチャーハンで!

カルシウムたっぷり!旬の「しらす」をチャーハンで!

  • views | 2016.04.14

しらすが旬のこの時期。たくさんの楽しみ方がありますが、今回はその中からチャーハンをご紹介します。しらす自体に塩気があるから、味付けも最後にちょこっと調整する程度でOK!シンプルながら間違いのないおいしさのレシピばかりなので是非試してみてくださいね。

candy candy

かりかり梅で味付け不要!

かりかり梅としらす干しのチャーハン

  • レシピ

かりかり梅としらす干しのチャーハン

by はなさん

ポリポリ食感が楽しい!

沢庵としらすと葱の炒飯。

  • レシピ

沢庵としらすと葱の炒飯。

by ささきのりこ。さん

人気の食材で簡単シンプルに!

 高菜としらすの卵チャーハン

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

高菜としらすの卵チャーハン

by 庭乃桃さん

トマトとしらすでさっぱり

夏が旬!トマトとしらすチャーハン

  • レシピ

夏が旬!トマトとしらすチャーハン

by barbaさん

ゴーヤーの苦味がうまい!

おとなの♡ゴーヤとしらすのチャーハン

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

おとなの♡ゴーヤとしらすのチャーハン

by まちこさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ