電子レンジから炊飯器まで!おもてなしローストビーフ

電子レンジから炊飯器まで!おもてなしローストビーフ
フライパン・レンジ・炊飯器・土鍋・シリコンスチーマー etc…。実は、これらの調理器具のどれを使っても美味しくローストビーフができるんです!器具によって出来上がりが多少変わるので、食べ比べしてみるのもおすすめ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/12
2021/10/07
view

フライパン

フライパンとアルミホイルを使って簡単ローストビーフ。フライパンでお肉に焼き色を付けた後、弱火で少しだけ蒸し焼きにしたら、アルミホイルに包んで放置すれば完成!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173746/recipe/938153

炊飯器

炊飯器はボタンをおしたら調理開始。今回押すのは炊飯ボタンではなく保温ボタンです。牛肉を入れたジップ袋はストローを使って密封状態にしてくださいね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/142361/blog/14920486

電子レンジ

電子レンジの所要時間は7分程度なんです。あとは余熱調理でそのまま放置しておけるのでラクチン。残った肉汁捨てずに煮詰めてソースにしましょう♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64351/blog/15594834

土鍋

土鍋で焼かないローストビーフは鍋に水を入れ沸騰させてお肉の袋ごと入れます。フタをして40分保温する簡単調理です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131619/blog/14299802

シリコンスチーマー

シリコンスチーマーに牛肉を入れて蓋を閉めたら、表面・裏面あわせて約3分ほど加熱していきます。お肉の表面が茶色に変わらないときは、加熱時間を追加してみてくださいね。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11228369

同じ材料でも使う器具によって食感などに違いがでますが、どの調理器具をお使いいただいても簡単に美味しくローストビーフが作れますよ♪見た目から楽しめますしパーティーやおもてなしにも最適です。ぜひお試しあれ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事