プラス一品に「酢の物」を♪いつもと違う具材で作ってみませんか?

プラス一品に「酢の物」を♪いつもと違う具材で作ってみませんか?
酢の物に含まれる酸味には食欲を起こさせる効果があります。また、酸味による清涼感は油物の料理のあとの箸休めにも最適。酢の物というとタコ、きゅうり、わかめなどは定番ですよね。今回はあれもこれも酢の物にできる?!プラス1品のバリエーションを増やすレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/15
2021/10/07
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モズクとエノキダケの酢の物

モズクとエノキダケは食べ易く半分に切ってからレンジで1分チンします。そのあと材料を和えたらもう完成です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/15159709

春雨と海藻の野菜たっぷり酢の物

春雨・ワカメ・人参・きゅうりで具材もたっぷり。チュルチュルっと喉越し抜群の酢の物です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15861220

めかぶとしらすの酢の物

春が旬のめかぶを取り入れましょう。しらすもトッピングしてつるっとさっぱり酢の物♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34325/blog/12040188

きゅうりと八朔のさっぱり酢の物

きゅうりはシャキシャキ。八朔のやさしい苦味と甘みが酢の物に良く合います。爽快感がたまりません♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18636/blog/12138575

生のりと新玉ねぎの酢の物

生のりは、真水で洗うor湯通しをした後にしっかり切ることがおいしさのポイントです。甘さと辛さを調節してみて下さいね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90285/blog/14156063

酢の物はシンプルだからこそ毎日でも取り入れたいですね。
今日のおかずにプラス1品いかがですか?パッパッと作れるので作れるので試してみる価値大です♪

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