野菜たっぷりで栄養バランスも◎!旨みしみ込む「肉豆腐」レシピ

野菜たっぷりで栄養バランスも◎!旨みしみ込む「肉豆腐」レシピ
「肉豆腐」と言えば、その名の通り、お肉と豆腐が主役。でも栄養バランスを考えて、野菜もたっぷり入れて作ってみたらいかがでしょう?お肉の旨みがぎゅっと野菜に染みこんで、野菜嫌いなお子さんも食べてくれるかも…?
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/15
2021/10/07
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肉豆腐

味がしっかりしみ込みつつも、それぞれの食材の味が引き立つようにするには、具材を時間差で入れていくことがポイント。たっぷり入れる長ネギは、最後に鍋に加え、絶妙なとろとろ感に仕上げていきます。

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塩レモン肉豆腐

こちらのレシピでは、豚バラを使ってお財布に優しく♪豚バラと聞くと脂身がちょっとしつこそう?と思うかもしれませんが、塩レモン味であっさりと頂けます♪味が染みこんだキャベツもとっても美味!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/88712/recipe/794569

プルコギ風エスニック肉豆腐鍋

にんじん、セロリ、もやしとたっぷり野菜が入ったこちらの肉豆腐は、タレにコチュジャン、オイスターソースを入れて韓国風な味付けに。辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してくださいね。

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塩肉豆腐

にんにく好きにはたまらない塩肉豆腐!あっさりとした塩味に豚ロースがたまらない!たっぷりのニラも一緒に召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36369/recipe/330857

鶏肉豆腐

鶏むね肉を使って、節約&カロリーオフ!鶏むね肉は先に焼いて焼き目をつけるのがポイント。甘辛出汁で、ごはんが進むこと間違いなし!

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14972734

お肉とお豆腐というシンプルな組み合わせで素材の味を存分に楽しむのも素敵だけど、色々品数作っていられない!というときは、野菜も一緒に入れてしまえば栄養バランスもよくなる上に、ぱぱっと作れるので便利ですよね。ぜひ色々なテイストで楽しんでみてくださいね♪

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