ふわふわ柔らか食感がクセになる!「くずし豆腐」の丼ぶりレシピ

ふわふわ柔らか食感がクセになる!「くずし豆腐」の丼ぶりレシピ
お豆腐は常に冷蔵庫に入っているご家庭も多いのではないでしょうか。様々な場面で使用できる万能食材のお豆腐ですが、今回はあえてくずして丼ぶりでいただきましょう!くずすことで味がしみ込みやすく柔らかい食感になるんです。お試しあれ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/23
2021/10/07
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中華風海老入り くずし豆腐丼

お豆腐は水切りせずにエビと長ネギと一緒に炒めます。味付けはピリ辛の中華風。上にオイスターソースをかけて仕上げるのでご飯との相性はバッチリです♪

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和風味付け くずし豆腐丼

具材に調味料をもみこむことで旨味がアップ!ヘルシーなのにご飯がどんどん進みます。他にオクラや枝豆などを入れても合いますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/275295

合挽き肉と卵 くずし豆腐丼

もめん豆腐、合挽き肉、卵を加えて炒めるのでボリューム満点の丼ぶりの完成!卵がふわとろで子供も大人も好きな味付けです♪

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野菜あんかけ くずし豆腐丼

あんかけと豆腐がふわっと口の中でとろけます♪ごはんにたっぷりかけて、お好みでそばの芽・ねぎ・しそ・しょうが等の薬味を飾ってめしあがれ。

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トマトと海苔 くずし豆腐丼

混ぜるだけなのでとにかく簡単です。トマトと豆腐でひんやりさっぱり!海苔も加えて風味をUPアップさせましょう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/11347004

豆腐は良質なたんぱく質を含んでいるので栄養満点です。しかも消化吸収もよく胃腸の調子も整えてくれるので、体調を崩しがちな季節の変わり目にもぴったり。春の食卓に加えてみてくださいね!

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