挟んでもおいしい!絶品の「生姜焼きサンド」レシピ

挟んでもおいしい!絶品の「生姜焼きサンド」レシピ
定食でお馴染みの「豚の生姜焼き」をパンやご飯にサンドしたレシピをご紹介します。生姜の香り漂う甘辛いお肉の味が染みて絶品!残り物のアレンジとして、お弁当メニューとして大活躍!ぜひ試してみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/21
2021/10/07
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挟んだ食材の黄金バランスが絶品!

パンよりご飯派!という男性陣をも唸らせる絶品生姜焼きサンド。生姜焼きの美味しさとキャベツがパンに挟まって、絶妙のコンビネーション♪豚こまを食べやすい大きさに切って作ると食べやすいですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15104588

赤ワインに漬け込んで一手間プラス!

生姜焼きを赤ワインに漬け込む一手間で、いつもの生姜焼きがワンランク上の味わいになります。ほんのりついた焦げ目が香ばしさをプラスして、また美味しい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37184/blog/13425657

パオにサンドして作る香り立つ生姜焼きサンド

柔らかいパオが、うまみたっぷりの生姜焼きとよく合います。豚肉の味付けにオイスターソースを使って少し中華風に仕上がっています。粗切りにした生姜で香り立つサンドイッチを召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147496/blog/15104992

おにぎらずで作る豚の生姜焼きサンド

パン以外にご飯に挟むというアイデアも。「おにぎらす」にすれば、普通のおにぎりよりもたくさんの具材が挟めるのでちょうどいいですね。行楽のお弁当にもおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/838514

片手でパク!ダシがきいた生姜焼きサンド

こちらも「おにぎらず」にした生姜焼きサンド。かつおダシが効いた和風の味わいがたまりません!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/14723859

たくさんの野菜と一緒にサンドすることで、栄養もボリュームも満点に!どうぞお試し下さい♪

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