ひと手間かけて、より美味しく!爽やかでジューシーなプチトマトのマリネ・ピクルス

ひと手間かけて、より美味しく!爽やかでジューシーなプチトマトのマリネ・ピクルス
トマトの美味しさがギュッとつまったミニトマト。洗ってそのまま食卓に、サラダに添えるだけ、なんてことがほとんどかと思いますが、ひと手間かけてマリネやピクルスにすると、さらに美味しいトマトに大変身♪フルーツ感覚でおやつとしてもたくさん食べることもできますよ。 今回はミニトマトがより美味しくなるマリネ・ピクルスレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/13
2021/10/07
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ミニトマトの蜂蜜マリネ

湯むきする時は爪楊枝等で穴を開けておくのがポイント。酸味はレモン汁で調節してお好みのテイストを♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14517322

ミニトマトの和風マリネ

トマトを湯むきして、ポン酢×オリーブオイルでマリネしただけの簡単レシピ。大葉の千切りを加えることで和風に仕上がり、さっぱり爽快感がアップしますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14425468

ミニトマトのマリネ

トマトをスパイスで漬け込んだマリネ。スパイスを使うことで、トマト本来の甘みと酸味がグッと活きてきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15042963

ミニトマトと枝豆のマリネ

湯むきしたミニトマトに、枝豆と玉ねぎのみじん切りをプラス! 湯むきのひと手間をかけることで、マリネ液が十分に染み込み、より美味しくなりますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152729/blog/15446025

プチトマトのバルサミコ酢マリネ

バルサミコ酢を使った、前菜にピッタリなマリネ。湯むきをする時に楊枝を使うのがポイント。盛り付けにベビーリーフなどグリーンを使うと見た目にも美味しいマリネに仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159374/blog/15158463

スパイスを加えたり、湯むきといったひと手間をかけることで、ミニトマトの素材の美味しさがグンと生きてきますね。ミニトマトの使い方がマンネリしていた方は、ぜひ一度お試し下さい♪

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