見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ

見た目も味もダマされる!「豆腐モッツァレラ」レシピ

  • views | 2016.05.05

豆腐に塩をふって冷蔵庫へ。時間を置いて水分が抜けた豆腐は、ひとまわり小さくなります。口に入れたときのほどよい弾力や塩気は、さながらモッツァレラチーズのよう!今回は豆腐モッツァレラの基本のつくり方~アレンジレシピをご紹介します。まさにチーズのようにアレンジ豊富なので是非チェックしてみてください♪

candy candy

放っておくだけ!基本の豆腐モッツァレラ

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

  • レシピ

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

by ゆんくさん

ハーブソルト使用で華やかフィンガーフード♪

【ハーブ塩豆腐とアボカドのピンチョス】

  • レシピ

【ハーブ塩豆腐とアボカドのピンチョス】

by ぷよりんごさん

和風カプレーゼ

大葉(紫蘇)ジェノベーゼで「塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ」~美肌に◎です

  • レシピ

大葉(紫蘇)ジェノベーゼで「塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ」~美肌に◎です

by decoさん

揚げ物なのにヘルシー♪

塩豆腐のフライ

  • レシピ

塩豆腐のフライ

by masaki☆さん

本当にモッツァレラチーズじゃないの!?

塩豆腐のツナマヨピザ

  • レシピ

塩豆腐のツナマヨピザ

by マイティさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ