定番「そばめし」が大変身!アレンジレシピ

定番「そばめし」が大変身!アレンジレシピ
神戸市長田区のB級グルメとしても親しまれている「そばめし」。焼きそばを細かくして、ご飯と一緒に鉄板などで炒めた焼き飯です。今回は定番の「そばめし」にアレンジ加えて頂きましょう〜♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/14
2021/09/28
view

そばめしキーマカレー

焼きそばソースのスパイスを生かして作った簡単キーマカレーです。そばめしにかけると驚くほどに食がすすみます♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/10590332

そばめしのおにぎらず

そばめしに目玉焼き、紅生姜、青のり、パセリと具材多めで彩り豊かな仕上がりになります♪ボリューム満点で腹持ちもGOOD!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14833072

キムチそばめし

ごま油の香ばしさと、キムチのほどよい辛さがクセになります。天かすが隠し味です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9952/blog/2446942

そばめしコロッケ

そばめしを作ってカラッと揚げます。中は全て火が通ってるので、周りがキツネ色に揚がればOKです!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39763/blog/11740331

そばめし スペイン風

サフランと調味料を加えると味付けがスペイン風に変身!おこげを作るのもオススメです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23323/blog/10680445

定番の「そばめし」がアレンジ次第で、味の変化を楽しめますよ♪ランチタイムやお弁当など、いろいろな場面で使えるので、この機会にお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事