忙しい朝はお湯をとくだけに!作り置きしたい「スープ玉」レシピ5選

忙しい朝はお湯をとくだけに!作り置きしたい「スープ玉」レシピ5選
朝はなるべく長く寝ていたい派のあなたに!自家製インスタントスープの素を作り置きしてみませんか?これを週末などにたくさん作っておくだけで、寝坊した平日の朝でも、お湯さえ沸かせば美味しい朝食が楽しめちゃうんです♪今回はそんなスープ玉のレシピをバリエーション豊かにご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/12
2024/04/12
view

味噌玉(インスタントみそ汁)

和食派にはやっぱり味噌汁がGOOD!わかめやネギ、油揚げなど好みの食材を使ってみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/161276/blog/15704311

コンソメオニオンスープ玉

にんにくと玉ねぎ、ベーコン、調味料と少しの水で炒めるだけ!パン朝食に合いますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22853/blog/15881510

お豆とチーズのじゃがいもスープ玉

クリーミーな味が好きな方にはこちら。トロッとした食感になるベビーチーズが美味しさの秘訣です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15556214

便利な「野菜玉」

細かく切った野菜をまとめて、朝はコーンポタージュスープの素ととくだけでOK。栄養満点朝食に完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15957046

一つずつラッピングするのが面倒な場合は、大きめの瓶に入れて保存でOK。好きな具材でアレンジを加えてみるのもおすすめです。スープ玉で素敵な朝食タイムを過ごしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事